2006年12月14日の投稿

京の茶

aa484858.jpg京都は、受け継がれてきた伝統と革新を感じる街。竹の美しい素晴らしいところです。さりげなく、自然に竹と暮らしがとけあった師走の古都で極上のお茶をいただきます。お茶どころだから日本茶か?と思ったら、紅茶。ものすごく熱い、そして香りが抜群にいい。同じアッサムでも産地はもちろん農園によっても、季節によっても違うという味わい…。説明してくれる店主の顔が輝いてます。いやいや奥が深い、竹の世界と同じです。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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