2010年4月30日の投稿

国産かご

米とぎざる


何年も、何年も使いゆうお客様から、ここだけ修理してもらえんろうか?そんなお問い合わせが来ることがありますちや。おっと、これは米とぎざるやねえ。長う使うて愛着がある竹かご、国産のかごやったら、大事に使いたいいう気持ちはよう分かるぞね。職人にお願いしちょったら、


「どうぜよ、これ」


おお、まっこと良う直っちゅうやいか!新しく入れた力竹が青々として、職人の顔は晴々としちゃある。

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竹虎四代目

竹虎四代目
YOSHIHIRO YAMAGISHI

創業明治27年の老舗竹虎の四代目。100年守り続けた日本唯一の竹林を次の100年に繋ぐ。日本で二人だけの世界竹大使。

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