耐久性や変色等は如何でしょうか?ラーメン店でも使用可能でしょうか?
すべり止め五膳箸ですが、専用釜で高温と圧力をかけて竹の内部まで蒸し焼き状にして防虫、防カビ効果を高める加工を施しておりますのでお手入れ方法を誤らなければ変色等はご心配ございません。また、耐久性につきましては、ご使用頻度やお手入れ保管方法により異なる場合がございますがラーメン店でもご使用頂けるかと思います。
すべり止め五膳箸は一番、太いところで何ミリ四方の太さでしょうか?
一番太い部分で約7mm四方となっております。
五本入り箸の先は麺などつかみやすいように溝がありますか?
お箸の先に滑り止め加工といたしまして切り込みが入っております。
すべり止め五膳箸についてもっと詳しく知りたい場合はこちらから