竹楊枝/竹串について

国産皮付き<極上>丸竹串は防カビ剤や漂白剤などの薬は使用していますか?
切り出した竹を割って削り出しており、煮沸、薬剤処理等は行っておりませんのでご安心して頂けたらと思います。
角竹串は一度洗ってから使用した方がいいですか?(衛生上)そのまま使用しても問題ありませんか?洗う時はどの程度洗った方がいいですか?
角竹串は、一度洗ってからお使い頂けたらと思います。お水を容器に溜め、その中である程度の量を手に取り、お箸をまとめて洗うときのような感じで両手をすりあわせて洗うと洗いやすいかと思います。その後、流水ですすいでください。洗うときは洗剤は使用せず、付け置き洗いなどもしないようにしてください。洗った後は水気をしっかりと拭き取り、風通しの良いところで十二分に乾燥をさせてからのご使用と保管をお願いいたします。
丸串で直径1.5mmがほしいです。
丸竹串の太さ1.5mmで製造する場合、皮に近い部分を使用していますが、製造過程で丸く削る際に直径が細い為、皮が削れてしまい無くなってしまいます。なお、皮付きの丸竹串をご希望の場合は、誠に申し訳ございませんが、当社でご紹介している、国産皮付き<極上>丸竹串(18cm)2.5mmをご検討ください。

国産皮付き<極上>丸竹串(18cm) >>>

トラックバック(0)

竹楊枝/竹串についてもっと詳しく知りたい場合はこちらから

ご質問はページに掲載させていただく場合がございます。またメールにてご返答させていただきます。
ページに掲載する際は、一部編集させていただくことがございますのでよろしくお願いいたします。