シンプルでリーズナブル
気軽な食堂で見かけるような素朴でシンプルな竹箸です。
3ヶ月で親竹と同じ大きさに成長し3年で製品として活用できるエコ素材竹でつくったお手軽な10膳入り竹箸です。
やさしい口あたり
高温と圧力で炭化加工した竹材を使用して耐久性をあげています。
竹十膳箸は後ろから見ると角箸ですが、箸先は丸く削られていますのでやさしい口あたりです。
サイズ
天然素材を手作りしておりますので、形や色目、大きさが写真と若干違う場合があります。
※竹箸のお手入れ方法
お手入れは中性洗剤を使ってサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。
※竹箸の保管方法
保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。