豊かな竹のある暮らし
 0889-42-3201 平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)

飲料水・炊飯/浄水用竹炭

前へ
次へ
前へ 次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
前へ
次へ
7件中 1-7件表示
7件中 1-7件表示

飲料水・炊飯用竹炭

飲料水、炊飯用及び浄化用竹炭は、飲食に活用することを目的に1000℃前後の高温で竹を焼きあげ炭化したものです。軟質で割れやすい低温炭化した竹炭に比べ、高温炭化した竹炭は不純物が少なく硬質であるため浄水や調理に向いています。竹炭は水質浄化作用を持っており、水道水に含まれるカルキ臭や塩素を吸着すると同時に、水分子を小さく分解し体内の水分吸収を促します。また竹炭の持つ約40種類のミネラル成分(カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄分など)が水道水に溶け出すため、ウォーターピッチャーやペットボトルに竹炭を水と一緒に一晩いれておくだけで天然のミネラル水が出来上がるのです。炊飯の際は電気炊飯器にお米と一緒に炊いて頂くとミネラル分が溶け出すことはもちろん、黄ばみをおさえご飯特有の臭いも吸収してくれるので古米も美味しく召し上がっていただけます。飲料水、炊飯用及び浄化用竹炭には板状のものだけでなく、蒸し料理やグリル料理などの料理にも適した粒状の竹炭もございます。竹虎の竹炭粒は表面を機械加工しているので、竹炭の粉落ちや欠けの心配が特にありません。グリル調理の際には、グリル底に敷き詰めた竹炭粒が食材に触れないようにご注意ください。竹炭が熱を調整しながら、食材の芯までしっかり加熱しカラッと焼きあげます。焼き魚などの臭い移りなども防いでくれるので、後片付けもより手軽です。調理や炊飯、浄水の他にも竹炭には様々な使い方がございますので、是非キッチンでお役立てくださいませ。

竹虎のおすすめ商品

商品メニュー

  • 名人作 真竹しなり耳かき
  • 虎竹四ツ目弁当箱
  • 虎竹茶
  • 竹炭パウダー(15ミクロン)80g
  • 竹炭パウダーの効果と使い方(レシピ)
  • 竹ライフ
  • 竹炭の効果と使い方
  • 竹ライフ
  • LINE連携,300ポイントプレゼント

なんでもお気軽にお問い合わせください。

 0889-42-3201(代)
平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)