虎竹のある暮らし
 0889-42-3201 平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)
大根や人参などの千切りが簡単にできる竹でできた竹スライサー(両刃) 沖縄の郷土料理が作れる竹スライサー(両刃)

便利な竹のスライサー

大根や人参などの千切りが簡単にできる竹スライサーです。大根はお刺身のつま(けん)にすることも多いのですが、サラダとしてドレッシングでいただくと美味しいです。沖縄の家庭料理のひとつ、にんじんしりしり用にも簡単にできあがります。防虫やカビ防止などキッチンで使う道具なので炭化加工しています。

炭化加工について

炭化加工

防虫、防カビ効果を高める炭化加工

炭化加工とは、専用釜で高温と圧力をかけて竹の内部まで蒸し焼き状にして防虫、防カビ効果を高める加工方法です。薬剤などを使用しませんので、竹箸や竹製グラスなどキッチン道具やヘラ、トングなど調理道具などにも広く使用されています。また加工後の竹は深みのある茶色へと変化しますので、落ち着いた風合いもお楽しみいただけます。

竹スライサー(両刃)の大きい方の刃 竹スライサー(両刃)の小さい方の刃

刃は便利な2種類

太めの千切りと、細かい千切りのできる大小2つの両刃がついています。

竹スライサー(両刃)のサイズ

サイズ

天然素材を手作りしておりますので、形や色目、大きさが写真と若干違う場合があります。

※お手入れ方法
お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。

※保管方法
保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。

竹スライサー(両刃)
竹スライサー(両刃)

竹スライサー(両刃)

商品番号 sa00580
Pin it
商品説明
竹スライサーは、大根や人参などの千切りが簡単にできる竹でできたスライサーです。大根はお刺身のつま(けん)や、サラダとしていただくのも美味しいです。太めの千切りと、細かい千切りのできる大小2つの両刃がついており、お料理に合わせてお使いいただけます。
詳細情報

■サイズ:約W26×H1×D7cm
■素材:竹
■原産国:日本製・国産
※ウレタン塗装仕上げ

竹スライサー(両刃) | 虎斑竹専門店 竹虎
5.00
1
  • 非公開
    投稿日
    竹の素材が大好きで探していた所やっと出逢えました!想像以上にガンガン削られていく人参や大根達!道具が良いとテンションあがりますね!

関連商品

前へ
次へ
  • 地方車クラウドファンディング実施中
  • 土用干しに梅干しざる特集

竹虎のおすすめ商品

商品メニュー

  • 工場長ブログ
  • スタッフブログ
  • たけまが無料登録
  • 竹虎倶楽部
  • インターンシップ
  • 求人募集<竹虎>
  • 会社概要(The company explanation)
  • Tiger Bamboo's New Yorker bag
  • 第11回世界竹会議

なんでもお気軽にお問い合わせください。

 0889-42-3201(代)
平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)