豊かな竹のある暮らし
 0889-42-3201 平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)
スライサー



竹スライサー便利な竹のスライサー
大根や人参などの千切りが簡単にできる竹スライサーです。大根はお刺身のつま(けん)にすることも多いのですが、サラダとしてドレッシングでいただく美味しいです。
沖縄の家庭料理のひとつ、にんじんしりしり用にも簡単にできあがります。

防虫やカビ防止などキッチンで使う道具なので炭化加工しています。
竹肌



炭化加工とは?
 専用釜で高温と圧力をかけて竹の内部まで蒸し焼き状にして防虫、防カビ効果を高める加工方法です。
200℃の高温で時間をかけて加工されます。薬剤をまったく使用しませんので、竹箸や竹製ヘラ、トングなど調理道具などにも広く使用されています。



刃は便利な2種類
 太めの千切りと、細かい千切りのできる大小2つの両刃がついています。
大きい刃
人参の千切り
小さい刃
きゅうりの千切り



竹スライサーのサイズ


※竹スライサーのお手入れ方法
お手入れはサッと手早く水洗いして完全に水分をふき取ったあと直射日光をさけて風通しのよい場所で十二分に乾燥させてください。浸け置き洗いや食器洗い機などのご使用は絶対にお避けくださいませ。

※竹スライサーの保管方法
保管の際には直射日光を避け、風通しの良い場所でお願いいたします。ビニール袋など通気性の悪いものにいれての保管はカビの原因となりますのでご注意ください。

※金具部分でケガをされないようにご使用の時は安定させた状態でお使いになるなど十分にご注意ください。




竹スライサー(両刃)

商品番号 sa00580
販売価格 ¥ 1,300 消費税込 ¥ 1,430
商品説明
竹スライサーは、大根や人参などの千切りが簡単にできる竹でできたスライサーです。大根はお刺身のつま(けん)や、サラダとしていただくのも美味しいです。太めの千切りと、細かい千切りのできる大小2つの両刃がついており、お料理に合わせてお使いいただけます。
詳細情報

竹スライサー(両刃)(千切り器)

■サイズ:約W26×H1×D7cm
■素材:竹
■原産国:日本製・国産
※ウレタン塗装仕上げ

5.00
1
  • 非公開
    投稿日
    竹の素材が大好きで探していた所やっと出逢えました!想像以上にガンガン削られていく人参や大根達!道具が良いとテンションあがりますね!

竹虎のおすすめ商品

商品メニュー

  • 父の日ギフト
  • 虎竹四ツ目弁当箱
  • 竹かごバッグの魅力
  • 竹製大根おろし(おにおろし)と竹皿のセット
  • 竹炭パウダー(15ミクロン)80g
  • 竹炭パウダーの効果と使い方(レシピ)
  • 竹ライフ
  • 竹炭の効果と使い方
  • 竹ライフ
  • LINE連携,300ポイントプレゼント

なんでもお気軽にお問い合わせください。

 0889-42-3201(代)
平日 9:00〜17:30(土・日曜定休)